Bolo cremoso de coco

Receita de bolo cremoso de cocoIngredientes
  • 6 ovos
  • 6 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 vidro (pequeno) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 100 g de coco ralado
Modo de preparo Prepare a massa: bata as claras em neve e reserve. Bata 4 xícaras (chá) de açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione as gemas e bata mais um pouco. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o leite de coco e o leite e, por último, o fermento, batendo bem até obter uma massa lisa. Coloque as claras e mexa bem até incorporar à massa. Coloque em uma forma grande untada e polvilhada com a farinha de trigo e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco. Prepare a cobertura: leve ao fogo o açúcar restante e a água e deixe ferver até formar uma calda rala. Acrescente o coco, mexendo bem por 2 minutos. Fure o bolo com um garfo e regue com a calda. Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô