Minibolo de frutas vermelhas

Receita de minibolo de frutas vermelhasIngredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de casca de limão ralada
  • 2 ovos grandes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 4 colheres (sopa) de iogurte natural
  • 1 xícara (chá) de amoras, framboesas ou mirtilos limpos e secos
  • 4 formas de bolo inglês com 16 x 7 x 8 cm
Modo de preparo Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme. Junte a casca de limão e os ovos, um a um, batendo sempre. Adicione, aos poucos, a farinha de trigo previamente peneirada com o fermento e o bicarbonato, alternando com o iogurte. Pare de bater e coloque a fruta escolhida. Divida a massa entre as quatro formas, untadas, e acomode-as numa assadeira. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por cerca de 20 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe numa grade para esfriar. Desenforme quando estiverem mornos. Depois de frios, embrulhe-os em papel-manteiga e depois em celofane. Decore com fitas de cores diferentes. Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô