Bolo red velvet (Bolo de veludo vermelho)

Receita de bolo veludo vermelhoIngredientes Para fazer o bolo
  • 4 colheres (sopa) de corante alimentar vermelho
  • 30g de cacau
  • 30g de extrato de baunilha
  • 200g de manteiga sem sal, amolecida
  • 450g de farinha com fermento
  • 300g de açúcar em pó
  • 4 ovos grandes
  • 360g de buttermilk (faça em casa misturando 360g de leite com sumo de 1/2 limão, deixando agir 3 minutos)
  • 10g de sal
  • 10g de bicarbonato de sódio
  • 10 ml de vinagre de maçã
Modo de preparo Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha, e reserve. Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar, a uma velocidade média, até que fique esbranquiçada e fofa. Junte os ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bata bem e junte o sal. Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o vinagre com o sódio e junte, por fim, à massa do bolo. Leve ao forno por 45 minutos. Tire do forno e deixe que esfrie 10 minutos antes de desenformar. Para a cobertura e recheio Ingredientes
  • 300g de cream cheese
  • 1 colher (sopa) cheia de manteiga
  • 400g de açúcar em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado. Junte Filadélfia e a baunilha, e misture tudo muito bem para obter uma mistura homogênea. Guarde na geladeira e, depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie. Monte o bolo e termine cobrindo com um pouco de cream cheese. Rendimento: 8 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô