Bolo prestígio de festa

Receita de bolo prestígio de festaIngredientes Creme
  • 3 claras
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de coco em flocos seco
Massa
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 e meia xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate meio amargo picado
  • Montagem
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • Coco ralado para decorar
  • Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo Creme Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o creme de leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo. Massa Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o chocolate em pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento em pó e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve. Cobertura Em um recipiente, junte o creme de leite e o chocolate em barra meio amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve. Montagem Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco. Espalhe metade do creme de coco, cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir. Rendimento: 20 porções Fonte: Nestlé

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô