Bolo de laranja mesclado de chocolate

Receita de bolo de laranja mesclado de chocolateIngredientes
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja natural
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 claras em neve
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Para umedecer
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de conhaque
Ganache de laranja
  • 700g de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 lata de creme de leite
Modo de preparo Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina. Continue batendo e acrescente a farinha de trigo, as raspas e o suco de laranja. Junte o fermento e as claras em neve. Divida a massa em duas partes. Em uma delas misture o chocolate em pó. Em uma forma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada, coloque a massa branca, por cima a massa de chocolate e mescle delicadamente, com a ajuda de um garfo. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Deixe esfriar e desenforme. Recheio e cobertura Derreta o chocolate branco em banho-maria. Sem parar de mexer, misture o suco de laranja e o creme de leite. Reserve até começar a endurecer. Montagem Corte o bolo ao meio, umedeça com a mistura de suco e conhaque, recheie e cubra com a ganache de laranja. Decore com raspas de laranja. Rendimento: 12 por porção Fonte: Revista Ana Maria

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô