Bolo de chocolate com ameixa e pêssego

Receita de bolo de chocolate com recheio de ameixa e pêssegoIngredientes Massa
  • 250 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • ½ colher (café) de baunilha
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
Cobertura
  • 3 claras
  • 9 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
  • 150 g de ameixas pretas picadas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 lata de 485 g de pêssego em calda drenado
Modo de preparo Massa Junte a manteiga, o açúcar, o sal, a baunilha e bata bem, até formar um creme homogêneo. Adicione os ovos inteiros, um a um, batendo sempre. Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos, peneirados, e, por último, o leite. Misture ligeiramente, sem bater. Unte duas fôrmas de 26 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. Cobertura Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Reserve. Recheio Em uma panela, junte as ameixas, o açúcar, a água e leve ao fogo por aproximadamente 5 minutos. Montagem Corte os bolos ao meio. Num aro próprio para montagem de bolo, untado com óleo e polvilhado com açúcar, coloque o primeiro disco do bolo, espalhe o recheio de ameixa e pedaços de pêssego em calda. Coloque outro disco, por cima, e repita a operação, até finalizar. Cubra com o merengue, decore com fatias de pêssego e sirva. Rendimento: 12 porções Fonte: Revista Ana Maria

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