Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 8 colheres (sopa) de requeijão cremoso consistente
- 4 batatas grandes com casca lisa
- 4 colheres (sopa) de bacon picado
- Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
Modo de preparo
Escove as batatas com escovinha, enxague bem e seque-as. Coloque um pouco de sal por toda a casca, embrulhe-as em papel alumínio e leve ao forno preaquecido para cozinhar, à temperatura de 180°C, durante 1 hora a 1 hora e 30 minutos, ou até que fiquem macias (quando os dentes do garfo penetrem facilmente na polpa). Em uma frigideira aquecida leve os cubos de bacon para fritar até que estejam bem sequinhos. Retire-os da frigideira, coloque em papel toalha para escorrer o excesso de gordura e reserve. Faça um corte longitudinal no meio da batata, sem separar as duas metades. Escave um pouco do miolo, abrindo uma pequena cavidade. Polvilhe um pouco de sal e pimenta do reino, passe com as costas de uma colher a margarina, acomode o requeijão no centro, polvilhe o bacon e a salsinha. Repita a operação em todas as batatas e volte ao forno para gratiná-las por alguns minutos. Sirva-as bem quente.
Rendimento: 4 porções
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