Bolo gelado com recheio de abacaxi

Receita de bolo gelado com recheio de abacaxiIngredientes Bolo
  • 3 ovos (gema e claras separadas)
  • 01 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 05 colheres (sopa) de água
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
  • 01 abacaxi picado
  • 01 xícara (chá) de açúcar
  • 01 xícara (chá) de água
Creme
  • 01 lata de leite condensado Moça ou outro
  • 02 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 01 colher (sopa) de amido de milho
  • 03 gemas de ovo
Modo de preparo Bolo Na batedeira bata todos os ingredientes, com exceção das claras de ovos e do fermento.  Em seguida acrescente o fermento com uma colher. Por último adicione as claras em neve delicadamente à massa.  Leve para assar em assadeira untada em forno pré-aquecido, até quando enfiar um palito na massa, este saia seco. Recheio Leve todos os ingredientes ao fogo. Depois de cozido deixe esfriar. Depois de frio corte o bolo ao meio ou em duas partes e passe recheio frio. Creme Dissolva o amido de milho no leite, em seguida misture todos os ingredientes.  Leve ao fogo até ferver. Espere esfriar um pouco e esparrame sobre o recheio. Cobertura Passe o creme sobre o bolo para fazer a cobertura. Depois bata as claras em neve, acrescente o açúcar, bata mais um pouco. Acrescente o creme de leite e misture sem bater. Despeje sobre a cobertura de creme.  Polvilhe o coco ralado sobre o bolo e leve à geladeira até a hora de servir. Rendimento: 10 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô