Bolo de batata doce

Receita de bolo de batata doceIngredientes
  • 2 xícaras (chá) de União Refinado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 3 xícaras (chá) de batata doce, cozida e espremida (600g)
  • 4 claras em neve
  • 1 xícara (chá) de leite, frio
Modo de preparo Bata o açúcar com as gemas até dobrar o volume. Acrescente a margarina e continue batendo até obter um creme. Sem parar de bater adicione a batata doce. Junte alternadamente o leite, a farinha peneirada com o fermento, e as raspas. Quando a massa ficar pastosa e homogênea, incorpore delicadamente as claras. Coloque na fôrma, untada e enfarinhada, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio. Rendimento: 12 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô