Bolo coração de mamãe

Receita de bolo para o dia das mãesIngredientes Bolo
  • 4 ovos grandes
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (café) de gengibre ralado
  • 1 e ½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 xícaras (chá) de cenoura ralada
Cobertura
  • 1 vidro pequeno de cereja em calda
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Calda da cereja
  • Folhas de hortelã
Modo de preparo Bolo Bata os ovos até dobrarem de volume e, aos poucos, acrescente o óleo. Diminua a velocidade, acrescente o açúcar, a farinha, o fermento e o sal até obter uma massa homogênea. Sem bater, acrescente misturando bem a noz-moscada, a canela, o gengibre, a castanha e a cenoura. Unte uma forma em formato de coração e coloque a massa. Asse em forno médio por, aproximadamente, 40 minutos. Espere esfriar e desenforme o bolo. Cobertura Escorra a cereja e reserve. Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, a calda da cereja e cozinhe em fogo baixo até engrossar. Cubra o bolo com o creme, decore com as cerejas e folhas de hortelã. Rendimento: 20 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô