Como preparar um cafezinho delicioso

Como fazer um café perfeito

Embora muita gente saiba prepará-lo até de olhos fechados, há segredinhos e técnicas que podem deixar o cafezinho do dia-a-dia sempre mais gostoso e fresquinho.

 

  • Nunca use água fervente, apenas água quente e, de preferência, filtrada para não alterar o sabor.

 

  • Prepare apenas a quantidade de café que será consumida imediatamente, ou no máximo até a hora seguinte. Para cada litro de água, use 5 colheres (sopa) de pó de café.

 

  • Quanto mais devagar você despejar a água no filtro com o pó, mais escuro o café vai ficar. Mais não ultrapasse 5 minutos para não ficar amargo.

 

  • Escalde a garrafa térmica para que o café permaneça bem quente ao ser despejado na garrafa.

 

  • Coloque o pó no filtro, espalhando-o de modo uniforme. Nunca aperte ou compacte o pó no coador.

Conheça aqui os diferentes tipos de café.


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados