Como congelar ervas frescas no azeite

Como congelar ervas frescas no azeite

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes

  • Ervas frescas variadas: alecrim,tomilho, orégano, manjericão
  • Azeite extra-vírgem
  • Bandeja de gelo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Escolha ervas frescas de sua preferência. Higienize os ramos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Se desejar, você pode picá-las muito bem. Ou deixá-los em ramos e folhas maiores. Aqui eu congelei uma combinação de ervas finamente picada, alecrim, talo de erva-doce, sálvia e orégano.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Coloque as ervas em uma bandeja de gelo, ocupando 2/3 do espaço. Você pode misturar as ervas no mesmo cubo ou fazer cubos individuais para cada erva.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Despeje o azeite extra-virgem ou manteiga derretida, sem sal sobre as ervas.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Cubra levemente com filme plástico e congele durante a noite.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Retire os cubos congelados e armazenar em recipientes ou em sacos plásticos. Não se esqueça de etiquetar cada embalagem ou o saco com o tipo de erva (e óleo).

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest