Bolo de guaraná com calda de groselha

Bolo de guaraná com calda de groselhaIngredientes Bolo
  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de guaraná
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  • ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo Bolo Bata as claras em neve até que fiquem bem firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar e o guaraná. Aos poucos acrescente a farinha e o fermento. Retire da batedeira e junte as claras, misturando delicadamente. Unte e enfarinhe uma forma (25 cm de diâmetro) e coloque a massa. Asse em forno médio preaquecido por, aproximadamente, 40 minutos. Calda Em uma panela, coloque o xarope de groselha e a água e cozinhe até formar uma calda fina. Desenforme o bolo, faça alguns furos na massa e regue com a calda. Se preferir, sirva com sorvete de morango. Rendimento: 12 porções

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