Croquete de carne seca

,Receita de croquete de carne secaIngredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • ½ kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • ½ kg de mandioca cozida e amassada
  • ½ xícara (chá) de polpa de tomate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos ligeiramente batidos
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Molho de pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Para empanar

  • 4 ovos ligeiramente batidos
  • 200g de farinha de rosca
  • Óleo vegetal para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo. Acrescente a carne seca, a mandioca e a polpa de tomate. Misture tudo e refogue rapidamente. Junte a farinha de trigo, os ovos e a salsinha. Tempere com o molho de pimenta e o sal. Mexa bem. Retire do fogo, espere esfriar e enrole em forma de croquetes passando-os pelos ovos e depois pela farinha de rosca. Frite-os em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.

Rendimento: 60 porções

Fonte: Revista Receita Minuto

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest