Conheça os tipos de formas para bolos e os tamanhos mais comuns

  • Formas tradicionais de bolo- Podem ser redondas ou retangulares e são as mais utilizadas na hora de assar bolos. Também são chamadas de assadeiras.
  • Forma de buraco no meio- ela é redonda, mais ou menos funda, e com um cone no centro. Esta forma é especialmente usada para fazer bolos de claras e pudins.
  • Forma de fundo removível- Tem o fundo e o aro presos por uma presilha. Ao desprendê-la e empurrar para baixo, fica- se apenas com o fundo, desprendendo-se do aro. Essa forma facilita demais o processo de desenformar bolos.
  • Esses são os tipos mais comuns de formas, só que, em relação ao tamanho, elas variam bastante! Mas como saber em que forma você deve colocar o seu bolo para ele assar corretamente? É simples: a massa deve preencher ¾ da altura da forma. Se ficar mais baixa, o bolo provavelmente terá dificuldade para crescer. Se ficar mais alta, a massa deverá transbordar. Por isso, fique atenta na hora de levar o seu bolo ao forno.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest