Bolo do Dia das Mães

Receita de bolo para o dia das mãesIngredientes Massa
  • 6 ovos separados
  • 2 xícaras de açúcar
  • 3 e ½ colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de suco de laranja
  • Manteiga para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de leite de coco
  • ½ xícara de leite de vaca
Glacê
  • 1 e ½ xícara de açúcar
  • ½ xícara de água
  • 3 claras
  • 1 xícara de coco ralado
Modo de preparo Preaqueça o forno em temperatura média. Unte e polvilhe uma assadeira de 30 cm x 45 cm. Massa Bata as claras e junte o açúcar aos poucos. Acrescente as gemas, uma a uma, batendo sempre. Misture a farinha e o fermento, alternando com o suco. Asse por 45 minutos e desenforme. Com um molde de papelão, recorte dois corações de bolo. Recheio Cozinhe a lata de leite condensado na panela de pressão com bastante água por 40 minutos. Deixe esfriar, abra e bata para formar uma pasta lisa. Reserve. Leve ao fogo o leite de vaca com o leite de coco, até ferver. Coloque um dos corações em um prato, molhe com a metade do leite e cubra com o doce de leite. Ponha o outro coração por cima e molhe com o leite restante. Reserve. Glacê Cozinhe o açúcar e a água em ponto de fio. Bata as claras e acrescente a calda aos poucos, sem parar de bater, até formar um suspiro. Cubra o bolo. Se desejar, decore com um saco de confeitar, polvilhe 1 xícara (chá) de coco ralado e enfeite com cerejas. Rendimento: 30 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô