Conheça os principais tipos de queijos

Conheça os principais tipos de queijos

 

  • Prato

É liso e compacto. Sua cor é amarela e sua massa elástica, semimacia.

Como consumir

Em sanduíches, omeletes ou cortados em cubos como aperitivo, polvilhado com orégano e temperado com algumas gotas de limão.

 

  • Minas frescal

Tipicamente brasileiro, o queijo-de-minas tem algumas variações, podendo ser frescal, do tipo meia cura ou curado. O frescal é mole, macio, muito consumido puro, como na clássica combinação romeu-e-julieta. Já o meia cura e o curado são mais firmes e duros, indicados para o preparo de pães de queijo.

Como consumir

Geralmente puro, acompanhado goiabada, geleia e compotas. Cortado em cubos, pode ser usado em saladas e misturado com frutas.

 

  • Mussarela

É muito consumido no mundo inteiro. Feito com leite de vaca ou de búfala, tem cor amarelo-claro.

Como consumir

Muito usado em pizzas, lasanhas, sanduíches e para gratinar.

 

  • Gruyère

De origem suíça, esse queijo tem sabor forte. Suas principais características são os buracos arredondados e o derretimento rápido.

Como consumir

Excelente para gratinar. Vai bem como recheio de filé de frango frito e em sopas.

 

  • Parmesão

É duro, próprio para ralar. Sua cor vai do amarelo ao alaranjado. Não é um queijo forte e pode ser guardado durante meses na geladeira.

Como consumir

Ralado em molhos, massas, risotos, sopas e saladas.

 

  • Provolone

Feito com leite de vaca ou de búfala. Sua casca é dura e fina. Sua cor é amarelo dourado. Tem formatos e pesos bem variados.

Como consumir

Bom para gratinar e para ser consumido em fondues e à milanesa.

 

  • Gorgonzola

Queijo italiano, cremoso e macio. Possui pontos azuis-esverdeados devido à ação de fungos que não são prejudiciais à saúde. São eles que dão sabor e odor ao queijo.

Como consumir

Ao natural, no preparo de molhos para massas (misturado com creme de leite) e de recheio para tortas.


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