Bauru de batata

Receita de bauru de batataIngredientes
  • 1 kg de batatas cortadas em fatias finas
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 folha de louro
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Recheio
  • Margarina para untar
  • 250g de presunto ralado
  • 250g de mussarela ralada
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • 1 lata de molho de tomate
Modo de preparo Cozinhe as fatias de batatas em água fervente por 2 minutos. Escorra e reserve. Dissolva a farinha de trigo em uma xícara (chá) de leite, junte o restante do leite e leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar um pouco. Acrescente as fatias de batatas, o louro, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Cozinhe por 10 minutos. Recheio Em um refratário untado com margarina coloque metade do creme com batatas. Recheie com o presunto ralado, a mussarela ralada, salpique o orégano e regue com o molho de tomate. Cubra com o restante do creme com batatas. Leve ao forno preaquecido até dourar, cerca de 20 minutos. Rendimento: 10 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô