Bolo de banana caramelada

Receita de bolo de banana caramelada

Bolo de banana carameladaIngredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 100g de margarina
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • 4 bananas nanicas
  • ½ xícara (chá) de açúcar para o caramelo

Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar, a margarina e os ovos até formar um creme. Retire da batedeira e adicione o leite, alternando com a farinha de trigo e o fermento. Unte com margarina uma forma de 30cm x 18cm. Derreta o açúcar em uma panela pequena até ficar cor de caramelo. Cubra todo o fundo da forma untada com o caramelo. Corte as bananas em rodelas de um dedo de espessura. Arrume-as sobre o caramelo. Despeje a massa com cuidado por cima das bananas. Leve para assar em forno médio por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 10 pedaços


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados