Bolo fácil de chocolate

Receita de bolo de chocolateIngredientes Massa
  • 1 e 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 e ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 copos de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de baunilha
Cobertura
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • Confeitos de sua preferência para decorar
Modo de preparo Bata todos os ingredientes da massa na batedeira. Despeje em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), preaquecido até que enfiando um palito ele saia limpo. Misture todos os ingredientes da cobertura, menos o açúcar de confeiteiro e leve ao fogo e leve ao fogo. Ferva por 3 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do fogo  e deixe esfriar. Junte o açúcar de confeiteiro e bata até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo. Deixe esfriar e espalhe os confeites coloridos. Rendimentos: 20 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô