Gratinado de legumes

Receita de gratinado de legumes

Ingredientes

  • 6 batatas médias
  • 2 abobrinhas italianas médias
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de salsinha
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 2 ovos, clara e gema separadas
  • 1 colher (sopa) de manjericão
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe as batatas com a casca em água e sal. Corte as abobrinhas em tiras. Em uma panela, coloque ½ colher (sopa) de azeite, frite o alho e refogue as abobrinhas com a salsinha, a cebolinha e o manjericão. Tempere com o sal e cozinhe por 5 minutos. Descasque as batas, passe pelo espremedor e misture com a ricota. Em outra frigideira, coloque o restante do azeite, refogue a cebola, a mistura de batata com ricota e acrescente as gemas. Bata as claras em neve e incorpore à batata. Em uma forma untada, coloque uma camada da mistura de batata, outra camada de abobrinha, e por cima, o restante da batata. Asse em forno quente, preaquecido, por 30 minutos.

Rendimento: 6 porções


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