Bolo negro

Receita de bolo de chocolate com cobertura de glacê

Bolo de chocolate em barra

Ingredientes

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 3 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 1 copo de iogurte natural
  • 270g de chocolate meio amargo picado
  • Manteiga para untar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Glacê

  • ¼ xícara (chá) de creme de leite
  • 120g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de conhaque

Modo de preparo
Massa

Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Ponha a baunilha, misture bem e acrescente a farinha reservada, alternando com o iogurte. Adicione o chocolate picado e mexa delicadamente. Despeje em uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó, asse em forno médio preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Desenforme frio.

Glacê

Misture todos os ingredientes em uma panela e leve em banho-maria em fogo baixo, até que forme um creme liso e uniforme. Espalhe sobre o bolo e decore com confeitos de sua preferência.

Rendimento: 12 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados