Farofa crocante

Receita de farofa com erva-doce

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de erva-doce picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de bacon em cubinhos
  • ½ cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Aqueça o azeite em fogo baixo em uma frigideira média. Junte o bacon em cubinhos e frite-os até dourar. Cuidado para não queimar. Retire com uma escumadeira e reserve sobre um papel absorvente. Na mesma frigideira, junte a cebola e mexa por 1 minuto, ou até ela ficar transparente. Acrescente a erva-doce e mexa por mais 1 minuto. Ponha a farinha de mandioca e a salsinha. Mexa delicadamente e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar uma farofa mais úmida, regue com azeite a gosto. Cozinhe por mais 1 minuto e retire do fogo. Deixe esfriar e sirva com aves e carnes.

Rendimento: 4 porções


Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Verificação para Humanos

Artigos Relacionados