Torta salgada na frigideira

Ingredientes Recheio 1 lata de atum ralado (170g) 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralada no ralo grosso 1/2 xícara (chá) de tomate picado 2 colheres (sopa) de cebola branca picada 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada 1 colher (chá) de orégano 1 pitada de sal Massa 1 de xícara (chá) de leite 2 ovos 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (café) de sal 2 colheres (chá) de fermento químico Modo de preparo Recheio Em uma tigela média, adicione o atum, o queijo mussarela, o tomate, a cebola branca, a cebolinha verde e misture. Tempere com o orégano e 1 pitadinha de sal e misture mais um pouco. Reserve. Massa Despeje os ovos em uma tigela média e vá adicionando o leite aos poucos, batendo com um fuê. Acrescente o óleo e bata mais um pouco. Adicione a farinha de trigo, o sal e o fermento e mexa bem, até incorporar todos os ingrediente e formar uma massa lisa. Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com óleo, despeje 1/3 da massa e espalhe todo o recheio por cima. Cubra o recheio com o restante da massa. Leve a frigideira ao fogo, na chama no mínimo, cubra com uma tampa e cozinhe por cerca de 25 minutos ou até dourar a parte de baixo e superfície estar firme. Vire a torta sobre um prato raso e coloque de volta na frigideira para assar o outro lado por cerca de 3 minutos. Retire do fogo e sirva. Dica: É necessário assar na chama o mais baixo possível para não queimar. Rendimento: 4 porções  

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô