Baião de dois com pequi

Receita de baião de doisIngredientes

Receita de baião de dois

  • 250g de carne de sol cortada em cubos pequenos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 xícaras (chá) de feijão verde
  • ½ cebola branca picada
  • 4 pequis
  • Coentro e cebolinha picados a gosto
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • Sal a gosto
  • 150g de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • 600 ml de água

Modo de preparo

Carne de sol

Lave a carne de sol para retirar o excesso de sal.

Em uma frigideira adicione a 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa e leve ao fogo para aquecer. Adicione a carne de sol e frite até dourar. Reserve.

Receita de baião de doisColoque em uma panela média a água e o feijão verde. Leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos. Reserve.

Leve ao fogo uma panela média com 2 colheres (sopa) de manteiga, adicione a cebola e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o feijão verde cozido e a água do cozimento. Tempere com sal, adicione o pequi e cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada até a água secar e o arroz estar macio.

Receita de baião de doisAcrescente a pimenta de cheiro picada o coentro e a cebolinha picados, o queijo coalho cortado em cubos. Mexa com cuidado, até misturar todos os ingredientes.

Receita de baião de doisTransfira para uma travessa, distribua sobre o baião de dois a carne de sol frita e sirva em seguida.

Dica: Se necessário adicione mais água no cozimento do arroz.

Rendimento: 4 porções

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