Gratinado de batata

Receita de gratinado de batataIngredientes

  • 6 batatas médias
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Corte as batatas em fatias finas, cerca de ½ cm de espessura, lave e escorra bem. Coloque metade das fatias batatas em um refratário untado. Polvilhe sal e pimenta-do-reino. Em uma panela média, aqueça a manteiga até derreter. Adicione a farinha de trigo e mexa constantemente por um minuto. Adicione o leite e deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar.  Adicione o queijo mussarela, o sal e continue mexendo até o queijo derreter. Despeje metade do molho sobre a batata no refratário. Adicione o restante da batata, polvilhe sal e pimenta-do-reino a gosto. Cubra com o restante do molho de queijo. Salpique o queijo parmesão ralado, cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos. Remova o papel alumínio e deixe no forno por mais 20 minutos. Retire do forno aguarde 10 minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções

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