Bacalhau à italiana

Receita de bacalhau à italianaIngredientes
  • 1 kg de bacalhau
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 1 cebola média cortada em fatias
  • 5 tomates médios bem maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • 50g de alcaparras
  • 50g de azeitonas pretas sem caroço cortadas ao meio
  • 1 colher (sopa) de nozes picadas (opcional)
  • 2 batatas médias cortadas em fatias
  • Sal e pimenta moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de preparo Deixe o bacalhau de molho, na geladeira, da noite para o dia. Corte-o em fatias. Numa panela, frite a cebola no azeite. Quando começar a dourar, junte os tomates e deixe refogar por alguns minutos. Acrescente as fatias de bacalhau, as alcaparras, as azeitonas cortadas ao meio, as nozes e cubra tudo com as batatas. Tempere com sal e pimenta a gosto, regue com o vinho. Leve ao forno moderado por 1 hora. Rendimento: 8 porções

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