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Pernil assado com vinho

Receita de pernil assado com vinhoIngredientes

  • 1 pernil de porco de 4 kg aproximadamente
  • 6 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 xícara (chá) de vinagre
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 2 colheres (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • Suco de 3 limões

Modo de preparo

Bata no liquidificador o óleo, a cebola, o vinagre, as pimentas e o sal. Acrescente o óleo, o vinho e o limão. Faça furos no pernil e ponha em uma tigela grande. Regue com os temperos batidos e deixe descansar na geladeira por 12 horas.  Na metade do tempo, vire o pernil de lado. Transfira o pernil para uma assadeira, regue com o tempero e cubra com papel alumínio. Leve ao forno baixo por aproximadamente 4 horas. Regue-o algumas vezes com o molho da assadeira. Espete um garfo na carne e veja se está macia. Se estiver no ponto, retire o papel-alumínio e aumente um pouco a temperatura do forno para a carne dourar. Caso contrário, asse por mais um pouco de tempo.

Rendimento: 8 porções

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