Panetone com chocolate

Receita de panetone de chocolateIngredientes
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de gotas de chocolate
  • ½ xícara (chá) de água morna
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 de manteiga derretida
  • 1 e ½ colher (chá) de sal
  • 3 ovos batidos
  • 2 tabletes de fermento biológico (30g)
  • Forma de papel para panetone
Modo de preparo Numa tigela, amoleça o fermento na água morna. Junte o leite, os ovos, o açúcar, a manteiga e o sal. Misture. Aqueça o forno em temperatura média. Aos poucos junte a farinha e a essência à massa e misture bem. Cubra a tigela com uma folha de papel alumínio untada com óleo e deixe a massa crescer no forno desligado por 30 minutos. Retire do forno e, com o punho fechado, abaixe a massa. Acrescente o chocolate, misturando bem. Transfira para a forma e asse em temperatura média por 45 minutos ao até ao enfiar uma faca fina, ela saia limpa. Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de desenformar e servir. Rendimento: 12 fatias

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô