Caldinho de feijão branco

Receita de caldinho de feijão brancoIngredientes

  • ½ kg de feijão branco
  • 1 folha de louro
  • 1/2 colher (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos pequenos
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • 1 talo de salsão picado
  • 3 sachês de tempero sabor feijão
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta vermelha
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque o feijão de molho em um litro da água por cerca de 2 horas. Em uma panela de pressão, coloque o feijão com a água do molho, adicione o louro e cozinhe por cerca de 30 minutos, após iniciar fervura. Retire a pressão, abra a panela, deixe esfriar e bata no liquidificador até obter um creme. Em uma panela, aqueça o óleo e doure o bacon. Adicione a cebola, o alho, o pimentão e refogue por cerca de 2 minutos. Adicione o caldo batido, o tempero em pó e o molho de pimenta. Cozinhe em fogo baixo, por cerca de 15 minutos, mexendo de vez em quando. Sirva polvilhado com a cebolinha verde picada.

Rendimento: 10 porções

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