Arroz com frango

Receita de arroz com frangoIngredientes
  • 1,5 kg de pedaços de frango sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho picadinho
  • 1 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 cenouras cortadas
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde recheada fatiada
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo Tempere o frango com sal e pimenta-do-reino e reserve para tomar gosto. Aqueça o óleo em uma panela grande, adicione o frango e frite até cozinhar e dourar. Retire o frango da panela e mantenha aquecido. Refogue a cebola e o alho, na panela que o frango foi frito, até começar a dourar. Acrescente o tomate e o arroz e refogue por 2 minutos. Adicione a água, a cenoura, os pimentões, a azeitona, o caldo de galinha, mexa om uma colher e cozinhe em fogo baixo, com a panela semi-tampada, por 10 minutos. Adicione a ervilha, mexa e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por mais 10 minutos ou até o arroz amaciar. Desligue o fogo e mantenha a panela tampada por mais 10 minutos. Transfira para uma travessa, salpique o queijo parmesão, coloque os pedaços de frango sobre o arroz e sirva. Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô