Palitos de macarrão gravatinha com almôndega

Ingredientes

Para montar

45 macarrão gravatinha
45 folhas de manjericão
2 xícaras (chá) de molho de tomate
45 palitos de madeira ou bambu

Para a almôndega
450g de carne tipo patinho moída duas vezes

1/2 cebola branca picadinha

1/2 xícara de farinha de rosca

1 colher (chá) de pimenta vermelha picadinha

1 ovo

Sal e pimenta do reino a gosto

1 dente de alho picadinho
2 colheres (sopa) de cebolinha e coentro picados
1 colher (café) de colorau

Para fritar

1/4 de xícara (chá) de óleo

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra e reserve.

Almôndega

Coloque a carne moída em uma tigela, adicione a farinha de rosa, o ovo e tempere com o sal, a pimenta do reino, o alho, a cebola branca, o colorau, a cebolinha e o coentro. Misture com a mão até incorporar todos os ingredientes. Faça 45 bolinhas, enrolando como brigadeiro.

Leve ao fogo uma frigideira para aquecer. Adicione o óleo e frite as almôndegas, aos poucos, virando para dourar dos dois lados. Repetindo o processo até terminar de fritar todas as almôndegas.

Montagem

Em um palito de madeira ou bambu, espete um macarrão, uma folha de manjericão e a almôndega. Coloque os palitinhos em pé, em uma tábua de madeira ou outro recipiente de sua preferência.

Aqueça o molho de tomate, despeje em uma tigela ao lado dos espetinhos e sirva.

Rendimento: 45 unidades

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