Aperitivo de linguiça toscana

Aperitivo de linguiça toscanaIngredientes Para a linguiça
  • 500g de linguiça toscana
Para os anéis de cebola
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora
  • 4 colheres de sopa de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 cebolas médias, cortadas em rodelas
Molho tártaro
  • 1/2 cebola média, picada em cubos bem pequenos
  • 1 cenoura pequena ralada bem fina
  • 1/2 xícara (chá) de pepino em conserva picado em cubos bem pequenos
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 6 ramos de salsa picados
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta moída na hora
Modo de preparo Para a linguiça Em uma grelha elétrica com o termostato na temperatura máxima, distribua os gomos de linguiça e grelhe por cerca de 50 minutos, virando a cada 15 minutos para dourarem por igual. Para os anéis de cebola Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino e o leite até obter uma massa homogênea. Em uma panela pequena, aqueça bem o óleo por cerca de 4 minutos. Passe as rodelas de cebola na massa e leve-as diretamente à panela. Frite até ficarem douradas e crocantes. Forre uma travessa com papel-toalha e transfira as cebolas fritas para ficarem bem secas. Molho tártaro Em uma tigela pequena, coloque a cebola, a cenoura, os pepinos, a maionese e misture bem até formar uma pasta homogênea. Tempere com a mostarda, a salsa, o sal e a pimenta-do-reino. Em uma travessa, acomode as linguiças fatiadas, as cebolas fritas e o molho acomodado em uma molheira. Dica: Você também pode preparar a linguiça na churrasqueira: espalhe o carvão e acenda o fogo. Quando as brasas estiverem bem quentes e sem chamas, coloque uma grelha na parte mais quente da churrasqueira e, sobre ela, distribua os gomos de linguiça. Asse por 30 a 40 minutos, virando a cada 10 ou 15 minutos para dourarem por igual. Evite perfurá-las para que mantenham a suculência e o sabor. Rendimento: 5 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô