Arroz com feijão guandu

Arroz com feijão guandu e carne de solIngredientes

  • 3 xícaras (chá) de feijão guandu verde
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de linguiça toscana sem a pele e esfarelada
  • 500g de carne de sol cortada em cubos pequenos
  • 2 cebolas roxas picadas
  • 4 pimentas de cheiro picadas
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • Sal a gosto
  • 1 maço de coentro e cebolinha picados

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo com 1 litro de água. Quando a água ferver, adicione o feijão guandu, o vinagre e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e escorra a água em uma peneira. Reserve.

Leve uma panela ao fogo com 2 litros de água. Quando a água ferver adicione o feijão guandu reservado. Cozinhe por 15 minutos ou até ficar macio.

Lave bem a carne de sol para remover o excesso de sal.

Leve ao fogo uma panela grande com a manteiga para aquecer. Adicione a carne de sol e refogue por 5 minutos.

Junte a linguiça e refogue até dourar juntamente com a carne de sol.

Adicione a cebola, a pimenta de cheiro, a pimenta dedo de moça e refogue por 1 minuto. Adicione o arroz, o açafrão e refogue por mais 1 minuto.

Acrescente o feijão guandu com a água do cozimento. Mexa bem para misturar todos os ingredientes, acerte o sal e cozinhe com a panela semi tampada até secar a água e o arroz estar macio.

Adicione o cheiro verde picado, misture, tampe a panela e aguarde 10 minutos. Sirva.

Dica: Se necessário adicione mais água quente no cozimento do arroz.

Rendimento: 6 porções

 

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