Peru à brasileira

Receita de peru à brasileiraIngredientes Para o peru
  • 1 embalagem de peru temperado congelado
  • 3 colheres (sopa) de margarina
Para a farofa
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola cortada em fatias finas
  • 7 gomos de linguiça fina cortadas em rodelas
  • 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 15 azeitonas verdes sem caroço picadas
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 6 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
Para o molho
  • 4 maracujás apenas as polpas peneiradas
  • Sal a gosto
  • 8 colheres (sopa) de mel de abelha
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto
  • 4 talos de cebolinha picados
Modo de preparo Descongele o peru conforme as instruções da embalagem. Retire o saco com os miúdos, cozinhe a moela e o pescoço em água com sal até ficar bem macia. Corte a moela em pedaços pequenos, desfie a carne do pescoço e reserve. Pique o fígado e o coração e reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (200°C). Transfira o peru para uma assadeira grande, cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio, pincele a cada 20 minutos com a margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular. Remova os palitos de madeira e o barbante, transfira o peru para uma travessa e reserve. Para a farofa Numa panela, aqueça o azeite, a margarina e refogue a cebola. Junte os miúdos, a linguiça e frite por 10 minutos. Adicione a farinha de milho, a azeitona, a pimenta, a banana e a uva-passa. Desligue o fogo, acrescente o cheiro-verde e tempere com sal. Recheie a cavidade do peru com metade da farofa, apertando bem com uma colher. Feche com palitos de madeira e faça um zigue-zague com barbante. Prenda as asas junto do peito com os palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante. Para o molho Leve a assadeira ao fogo com a polpa de maracujá, o sal, o mel e a pimenta. Misture bem, apague o fogo, junte a cebolinha e sirva o molho à parte, acompanhando o peru e a farofa. Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio. Rendimento: 24 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô