Lasanha deliciosa de carne

Receita de lasanha com carne e molho de queijoIngredientes Molho de carne
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 caixas de molho de tomate (520g cada)
Molho de queijo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para montagem
  • 12 placas de lasanha pré-cozida
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de preparo Molho de carne Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola até murchar. Adicione o caldo de carne, mecha até dissolver, acrescente a carne e refogue até secar a água. Despeje o molho de tomate e cozinhe por 5 minutos. Molho de queijo Em uma panela, coloque o leite, 3 xícaras (chá) de queijo mussarela, a ricota, ¼ de xícara (chá) de queijo parmesão, os ovos, ligeiramente batidos, tempere com o orégano, sal e pimenta a gosto. Cozinhe, mexendo vigorosamente até os queijos derreter e cozinhar os ovos. Montagem Espalhe no fundo de um refratário médio, 1 xícara (chá) de molho de carne, 4 placas de lasanha, uma camada de molho de queijo. Repita esse processo 2 vezes. Terminando com molho de carne e de queijo. Polvilhe o restante do queijo mussarela misturado com o restante do queijo parmesão. Regue as bordas da lasanha com a água quente. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 45 minutos. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Dica: Retire o papel alumínio nos últimos 10 minutos para o queijo gratinar. Rendimento: 4 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô