Lasanha à bolonhesa

Ingredientes Para o molho à bolonhesa 2 colheres (sopa) de óleo 500g de carne moída 1 cebola pequena picada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino a gosto 1 cenoura pequena ralada no ralo fino 1 lata de polpa de tomate (400g) Para o molho branco 2 colheres (sopa) de manteiga 2 e 1/2 colheres (sopa) de farinha de trigo 500ml de leite 1 pitada de noz-moscada 1 colher (chá) de sal 1 pitada de pimenta-do-reino 1 caixinha de creme de leite (200g) Para montagem 500g de massa para lasanha pré cozida 250 g de queijo mozarela fatiado 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Modo de preparo Molho à bolonhesa Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a carne. Junte a cebola, o alho, a pimenta do reino, a cenoura, o sal e refogue por 5 minutos. Acrescente a polpa de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até apurar o molho. Reserve. Molho branco Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e deixe dourar. Aos poucos junte o Leite, mexendo sempre para não formar grumos. Acrescente a noz moscada, o sal, e a pimenta-do-reino. Quando adquirir consistência cremosa, retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture bem e reserve. Montagem Em um recipiente refratário (20 x 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa; cubra com uma camada de massa, e uma porção de molho branco e coloque o queijo mozarela. Repita as camadas até a borda do recipiente. Finalize com o queijo parmesão ralado e leve ao forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde 10 minutos e sirva. Rendimento:6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô