Risoto de cogumelo

Ingredientes Para o caldo 2 litros de água 2 cenouras cortada em tiras 2 talos de salsão fatiado 1 cebola branca cortada em 4 partes 2 folhas de louro 5 grãos de pimenta-do-reino Para o risoto 2 xícaras (chá) de arroz carnaroli ou arbóreo 1/4 de xícara (chá) de azeite 400g de cogumelo champignon fresco fatiado 1 cebola pequena picada 1 xícara (chá) de vinho branco 1 colher (sopa) de cúrcuma 1 dente de alho picado sal e pimenta-do-reino moída Modo de preparo Caldo Numa panela grande, coloque a água, a cenoura, o salsão, a cebola, o louro, a pimenta-do-reino e leve ao fogo alto. Quando ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Retire do fogo, coe e mantenha aquecido. Risoto Leve uma panela média ao fogo, quando aquecer, coloque metade do azeite, a cebola e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione o alho e refogue por alguns segundos.  Coloque o cogumelo, tempere com sal e pimenta-do-reino moída, cozinhe por 1 minuto. Transfira o cogumelo para um recipiente e reserve. Na mesma panela, adicione o restante do azeite e refogue o arroz por 2 minutos, em fogo alto. Coloque o vinho e mexa vigorosamente até evaporar. Abaixe o fogo e adicione o caldo de legumes reservado aos poucos, sem parar de mexer, até cobrir o arroz. Coloque mais caldo a medida que o arroz for absorvendo o líquido. Continue esse processo até o arroz ficar al dente. Acrescente  o cogumelo reservados, dissolva a cúrcuma em 1/4 de xícara (chá) do caldo, regue o arroz e mexa até incorporar todos os ingredientes. Desligue o fogo e sirva em seguida. Rendimento: 6 porções

2 respostas para “Risoto de cogumelo”
  1. Amei as dicas e receitas ?.

    1. Muito obrigada, Gilvania. Volte sempre!

Deixe um comentário para Gilvania Novais Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô