Arroz completo

Ingredientes 2 colheres (sopa) de bacon picadinho ½ xícara (chá) de cebola branca cortada em cubos pequenos 1 tomate sem pele e semente picado 200g de lombo de porco defumado cortado em cubos 1 linguiça colonial defumada fatiada 2 xícaras (chá) de arroz 4 xícaras (chá) de água fervente 1 colher (chá) de cúrcuma 2 pimentas de cheiro picadas Sal e pimenta do reino a gosto ½ xícara (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos ½ xícara (chá) de ervilha fresca ½ xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos ¼ de xícara (chá) de cheiro verde picado Modo de preparo Leve ao fogo uma panela média, quando aquecer, adicione o bacon e refogue até fritar. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o tomate e refogue por 1 minuto. Acrescente a linguiça e o lobo, refogue por 1 minuto. Junte o arroz e refogue mais um pouco. Despeje a água fervente  e mexa. Tempere com o sal, a pimenta do reino, a pimenta de cheiro e o açafrão. Cozinhe em fogo médio com a panela semi tampada. Na metade do cozimento adicione a cenoura, a ervilha e o pimentão vermelho. Quando o arroz estiver enxuto e macio, acrescente metade do cheiro verde picado. Misture com cuidado. Tampe a panela e deixe descansar por 10 minutos. Transfira para uma travessa, polvilhe o restante do cheiro verde picado e sirva. Dica: Se necessário, acrescente mais água fervente. Rendimento: 4 porções

2 respostas para “Arroz completo”
  1. Amo as receitas

    1. Muito obrigada, Ivanize. Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário para Receitas Pra Você Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô