Bolo mágico

Receita de bolo ágicoIngredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 xícara (chá) de farinha
  • 1 colher (chá) extrato de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo       Bata as claras em neve até formar picos firmes e reserve. Bata as gemas com o açúcar até formar um creme fofo e esbranquiçado. Misture a manteiga com a água, adicione ao creme de gemas e misture bem com um batedor de arame. Acrescente o leite, a farinha de trigo, o extrato de baunilha e misture bem até formar um creme. Adicione as claras em neve, aos poucos, misturando delicadamente até incorporar ao creme. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por 50 minutos aproximadamente ou até que a camada de cima esteja firme e levemente dourada. Retire do forno, aguarde esfriar, polvilhe o açúcar, corte em quadrados e sirva. Rendimento: 12 porções

111 respostas para “Bolo mágico”
    1. Muito obrigada, Belinha. Um abraço e volte sempre!

  1. Nossa tem uma cara otima.fica como pudim?

    1. As massas ficam divididas, Cleo. É um bolo muito bonito e delicioso! Um abraço.

  2. Fica como pudim? Nossa tem uma cara otima.

    1. As massas ficam divididas, Cleo. É um bolo muito bonito e delicioso! Um abraço.

  3. Parece ser delicioso …..deu agua na boca!

    1. É uma delícia, Sandra! Um abraço!

  4. Não vai pó Royal na massa

    1. Não vai fermento na massa, Gisele. Um abraço e volte sempre!

  5. Delícia!

    1. Muito obrigado, Franciele! Um abraço!

  6. Delicioso, quero provar.

    1. É uma delícia, Luiza. Um abraço e volte sempre!

  7. Quero provar todas, pois já comi c os olhos

    1. Muito obrigado, Inês. Um abraço e volte sempre!

  8. Olá….
    Gosto de suas receitas são simples e fácil de fazer , fica muito bom.
    Mas esse bolo mágico ficom um dúvida …..
    Não vai fermento ?

    1. Não vai fermento, Cecília. Muito obrigado pelo carinho. Um abraço e volte sempre!

  9. Vou experimentar esse bolo mágico .

    1. Você vai adorar, Salvelina. um abraço e volte sempre!

  10. Maravilha de receitas adorei

    1. Muito obrigado, Sebastiana. Um abraço e volte sempre!

  11. Parece ficar uma delícia

    1. Ivone, é simplesmente delicioso! Um abraço e volte sempre!

      1. Essa receita não vai fermento em pó

        1. Não vai fermento na massa, Gisele. Um abraço e volte sempre!

  12. Fiquei com dúvida na medida de manteiga. A meia xícara é da manteiga já derretida ou antes de derreter? Certamente da diferença, não? Obrigada!

  13. olá boa noite.
    Me parece muito bom este bolo,vou fazer.Gostaria de saber se estas camadas,formam enquanto o bolo está assado? e o mesmo é um bolo cremoso?
    obrigada pela atenção da resposta.
    Hortencia Foppel

  14. Meu bolo está no forno, estou ansiosa, depois volto pra contar o resultado. Bjks

    1. Tamara, estamos também ansiosos para saber o resultado. Um abraço.

  15. Boa tarde! Gostaria de saber se na receita pode ser usado o açúcar “normal” rs, pois não tenho o confeiteiro.

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