Como dessalgar, cozinhar, desfiar e congelar carne seca/carne de sol

Como dessalgar carne secaPrimeira técnica: dessalga tradicional Para começar, corte a carne seca em cubos de cerca de 7 cm — este tamanho é ideal para dessalgar a carne sem tirar completamente o sal, e também para desfiar de um jeito tradicional. Cubos muito pequenos, quando cozidos e desfiados, ficam com aquele aspecto de carne fiapenta, pequena demais. Por isso o tamanho indicado é o ideal para receitas. No método tradicional, o primeiro passo é transferir os cubos de carne para uma tigela e lavar bem em água corrente. Para deixar de molho, a proporção é de 5 xícaras (chá) de água fria para cada 500 g de carne. Deixe 24 horas na geladeira, trocando a água a cada 8 horas. Segunda técnica: dessalga rápido Coloque 500 g de carne na panela e cubra com água fria. Junte 2 colheres (sopa) de sal para cada 500 g de carne. Leve ao fogo alto, quando começar a ferver vai formar bolhas na água e subir uma espuma branca, desligue o fogo e retire a carne da água, imediatamente. Como cozinhar Coloque a carne na panela de pressão e cubra com água. Para cada 500g de carne use 5 xícaras (chá) de água. Cozinhe por 30 minutos, contando o tempo a partir de quando a panela começar a chiar. Desligue, espere sair a pressão e retire a carne da água. Como desfiar A forma de desfiar a carne depende do preparo da receita. Se quiser uma carne pouco desfiada, como se usa no escondidinho, por exemplo, faça esse processo na mão. Pegue o cubo de carne com as pontas dos dedos e vá soltando as fibras. Se quiser uma carne desfiada um pouco mais fina, como a que se usa para recheio de coxinha, por exemplo, pode usar o processador de alimentos. Por fim, para uma carne desfiada bem fininha, para ser usada no preparo de paço, por exemplo, faça esse processo no liquidificador. Como congelar a carne seca Coloque pequena porções (250g) de carne seca em recipiente de vidro ou em embalagem própria para congelamento. Pode ser congelada por até 3 meses no freezer. Como descongelar a carne seca Pode ser descongelada diretamente no micro-ondas ou no fogo.

6 respostas para “Como dessalgar, cozinhar, desfiar e congelar carne seca/carne de sol”
  1. Eu posso guardada a cerne seca dessalgada no congelador sem está cozida ?

  2. Para dessalgar rapido a carne seca você coloca na agua’ coloca sal e aquece até levantar fervura e retira da agua? Essa foi muito boa.

  3. Não entendi, pode congelar ela crua, ou cozida?

    1. Adorei as receitas.

      1. Muito obrigada. Volte sempre!

Deixe um comentário para Eduardo Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô