Torta de arroz com abobrinha e presunto

Torta de arroz com abobrinha e presuntoIngredientes
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 abobrinha fatiada
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca para polvilhar
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão para polvilhar
  • ½ xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Margarina e farinha de rosca para untar
Modo de preparo Leve uma panela com água ao fogo, quando levantar fervura adicione a abobrinha fatiada, tempere com sal e cozinhe deixando ao dente. Escorra e reserve em uma tigela,  adicione a manteiga, o queijo parmesão, os ovos ligeiramente batidos, tempere com sal e pimenta. Misture bem. Montagem Em uma forma redonda com 20 cm de diâmetro, untada e polvilhada com farinha de rosca, coloque metade do arroz, metade da abobrinha, cubra com o queijo mussarela, espalhe o presunto, a outra metade da obrinha e cubra com o restante do arroz. Nivele com uma colher. Misture a farinha de rosca com o queijo parmesão ralado e salpique sobre a superfície. Espalhe o queijo mussarela em alguns pontos na superfície. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire do forno, aguarde 5 minutos, desenforme e sirva. Rendimento: 4 porções

10 respostas para “Torta de arroz com abobrinha e presunto”
  1. Será que no lugar do presunto eu poderia colocar frango desfiado?É no lugar da muzarela colocar requeijão????

  2. Gostaria de receber suas receitas maravilhosas

    1. Muito obrigado, Luciene. Um abraço e volte sempre!

  3. Não entendi onde entra os ovos batidos com com o queijo, manteiga, sal e pimenta. É para passar as abobrinhas já cozidas nesta mistura antes de montar? Grata!!

  4. Gostei da receita! Mas em que momento devo usar a outra metade da abobrinha? Voce esqueceu de nos dizer….rs.

    1. Damires, após a camada de presunto, ok? Um abraço e volte sempre!

  5. O modo de preparo n fala aonde entra o arroz. Poderia verificar e retificar por favor?

    1. Bárbara, na Montagem explica como usar o arroz, ok? Um abraço e volte sempre!

    1. Luzia, muito obrigado. Um abraço e volte sempre!

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