Lombo dourado

Receita de lombo com molho de damascoIngredientes Lombo
  • 1,5 de lombo em um só pedaço
  • Suco de 1 limão
  • 1 sachê de tempero para carne
  • 100 g de manteiga
Molho de damasco
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 150 g de damasco
  • 1 pote de iogurte natural (170 g)
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Damasco inteiro para decorar
  • Folha de hortelã para decorar
Modo de preparo Lombo Fure o lombo com um garfo ou faca, tempere com suco de limão e o tempero para carne e deixe tomar gosto por cerca de 1 hora. Coloque-o em uma assadeira, besunte manteiga, cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 30 minutos. Retire o papel de alumínio e deixe o lombo por mais cerca de 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se forma no fundo da assadeira. Enquanto o lombo assa, prepare o molho. Molho de damasco Em uma panela coloque o suco de laranja, o açúcar, adicione os damascos e cozinhe por cerca de 15 minutos em fogo baixo, panela tampada. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Bata no liquidificador os damascos, com a calda, o iogurte e o leite até obter um creme liso e homogêneo. Montagem Coloque o lombo em uma travessa grande. Junte um pouco de água na assadeira e leve ao fogo baixo, para as raspas se desprenderem e regue o lombo. Espalhe o molho de damasco ao redor da carne e decore com damascos e as folhas de hortelã. Rendimento: 8 porções

2 respostas para “Lombo dourado”
  1. Lombo deve ficar uma delícia

    1. Vanilda, esse lombo é uma delícia! Um abraço e volte sempre!

Deixe um comentário para Vanilda Aparecida Fajioli Vieira Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô