Bife à milanesa gratinado

Receita de bife à milanesa gratinadoIngredientes Bife
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 4 bifes bovino grandes (patinho, coxão mole, filé mignon…)
  • Óleo para fritar
  • Queijo parmesão em lasca para gratinar
Para empanar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de fubá
Molho
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 caixinha de polpa de tomate (520g)
  • 1 ramo de manjericão fresco
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
Modo de preparo Bife Soque no pilão os 4 dentes de alho com a manteiga, o alecrim e o molho de soja até virar uma pasta. Passe pelos bifes e deixe tomar gosto por 1 hora. Empane os bifes passando-os pelo ovo, o fubá, o ovo e o fubá novamente. Aperte bem e reserve na geladeira por 30 minutos antes de fritar. Frite em óleo quente até dourar e reserve em uma travessa. Molho Doure o alho no azeite. Acrescente a polpa de tomate, o manjericão, o molho de soja e deixe cozinhar para encorpar. Regue os bifes reservados com este molho, espalhe o parmesão e leve ao forno quente (200°C) por 10 minutos, para gratinar. Sirva em seguida. Rendimento: 4 porções Fonte: Revista Receita Minuto

2 respostas para “Bife à milanesa gratinado”
  1. Amei mas receitas de voces,praticas e saborosas.Realmente nota 10

    1. Muito obrigado, Semia. Um abraço e volte sempre!

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