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Arroz amarelinho

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola branca picada
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada no ralo fino
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 1/4 de xícara (chá) de castanha de caju picada
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca
  • 1  xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 suco de suco de laranja
  • cheiro verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz cozido

Modo de preparo

Em uma panela grande aquecida, adicione o azeite, a cebola e refogue até murchar. Junte a cenoura, o açafrão, a pimenta do reino e refogue um pouco. Adicione a uva-passa, a castanha de caju, o suco de laranja e mexa. Junte o arroz e misture até incorporar todos os ingredientes. Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde, o queijo provolone e misture bem.

Transfira o arroz ainda quente para uma forma de furo central untada com azeite, aperte bem para compactar. Aguarde 10 minutos e desenforme em uma travessa.

Decore a gosto e sirva.

Dica: Se preferir, sirva sem enformar, colocando o arroz diretamente na travessa.

Rendimento: 6 porções

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