Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest

Macarrão gratinado com sardinha

Macacão gratinado com sardinha

Ingredientes
500g de macarrão penne
1 colher (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picado
2 tomates picados
1 xícara (chá) de azeitona fatiada
4 latas de sardinha
2 sachês de molho de tomate (370g cada)
2 caixinhas de creme de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
400g de queijo muçarela ralado

Modo de preparo
Cozinhe o macarrão na metade do tempo da instrução da embalagem. Escorra e reserve.
Leve uma panela grande ao fogo com o azeite para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Acrescente o alho e refogue por 30 segundos.
Junte o tomate, a azeitona, a sardinha, tempere com sal e pimenta do reino e refogue por 2 minutos.
Junte o molho de tomate e aguarde ferver.
Desligue o fogo, adicione o creme de leite, 1/3 do cheiro verde e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Adicione o macarrão e mexa para envolver a massa no molho.
Transfira para um refratário, espalhe o queijo muçarela por cima e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar.
Retire do forno, salpique o restante do cheiro verde, aguarde 10 minutos e sirva.
Rendimento: 5 porções

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Share on facebook
Share on twitter
Share on pinterest