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Feijão verde cremoso com creme de castanha de caju

Ingredientes

500g de feijão verde

2 xícaras (chá) de jerimum cortado em cubos grandes

10 quiabos cortados em 3 partes

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

½ cebola branca picada

2 dentes de alho picados

1 tomate sem sementes picado

6 pimentas de cheiro picadas

Sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) de castanha de caju natural

½ xícara (chá) de coentro e cebolinha picados

Modo de preparo

Coloque em um recipiente as castanhas de caju e adicione 1 xícara (chá) de água fervente. Reserve por 30 minutos.

Passado esse tempo, descarte a água e coloque a castanha de caju no copo do liquidificador, adicione 1/2 xícara (chá) de água filtrada e bata até ficar completamente triturada. Reserve.

Coloque em uma panela média o feijão verde, o jerimum,o quiabo, tempere com sal, cubra com água e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 10 minutos ou até o jerimum e o quiabo ficarem macios, porém firmes.

Leve ao fogo uma frigideira grande com o azeite para aquecer. Adicione a cebola e refogue até ficar transparente. Junte o alho, a pimenta de cheiro e refogue por 1 minuto. Acrescente o tomate, a pimenta do reino e refogue por alguns segundos.

Despeje o feijão verde cozido com o jerimum, o quiabo e o caldo do cozimento. Aguarde ferver, adicione o creme de castanha de caju reservado e mexa com cuidado. Cozinhe por 1 minuto.

Adicione o cheiro verde e sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

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