Tapioca rendada recheada com carne seca e queijo muçarela

Ingredientes  Para a tapioca
  • 2 xícaras (chá) de massa para tapioca (goma)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de queijo coalho ralado no ralo grosso
Recheio
  • 500g de carne seca cozida e desfiada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 cebola roxa cortada em tiras finas
  • 200g de queijo mussarela ralado no ralo grosso
Modo de preparo Recheio Leve ao fogo uma frigideira média para aquecer, adicione a manteiga e cebola, refogue por cerca de 1 minuto, sem deixar a cebola perder a cor, acrescente a carne seca e refogue por 2 minutos. Retire do fogo e reserve. Tapioca  Coloque a goma hidratada em uma tigela média, adicione o sal e misture bem com as mãos. Em uma frigideira de 15cm de diâmetro, espalhe 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado, sobre o queijo, peneire 1/2 xícara (chá) da massa. Leve a frigideira ao fogo, quando a tapioca começar a soltar das laterais e o queijo esteja dourado, vire e asse do outro lado por 1 minuto. Transfira para um prato, com o lado do queijo voltado para baixo. Recheie com 1/4 do refogado de carne, distribua queijo mussarela sobre o recheio e dobre a tapioca ao meio. Repita o processo com o restante da massa. Dica: Se desejar substitua o queijo coalho por queijo parmesão ralado. Rendimento: 4 tapiocas  

2 respostas para “Tapioca rendada recheada com carne seca e queijo muçarela”
  1. Gostei das receitas

    1. Muito obrigada, Flavio. Volte sempre!

Deixe um comentário para flavio rocha ribeiro Cancelar resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô