Bolo de chocolate na frigideira

Ingredientes Para o bolo 2 ovos 1/2 xícara (chá) de açúcar 1/4 de xícara (chá) de óleo 1/2 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de cacau em pó 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó Para a cobertura 1 lata de leite condensado 1/2 colher (sopa) de óleo 3 colheres (sopa) de cacau em pó Modo de preparo Bolo Em uma tigela média, adicione os ovos, o açúcar e bata com auxílio de um fuê. Acrescente o óleo, o leite e misture. Adicione o restante dos ingredientes e vá mexendo a cada adição até incorporar todos os ingredientes da massa. Unte uma frigideira de 20 cm de diâmetro com óleo e despeje a massa. Leve ao fogo o mais baixo possível, tampe a frigideira e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até assar nas laterais e a superfície ficar um pouco firme. Vire o bolo com auxílio de um prato raso e retorne a frigideira ao fogo baixinho por cerca de 3 minutos ou até assar. Retire do fogo e reserve. Cobertura Em uma panela pequena, coloque o leite condensado, o cacau em pó e o óleo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Espalhe sobre o bolo ainda quente. Sirva quente ou frio. Dica: É necessário tampar a frigideira para que o bolo asse a parte cima. O fogo deve ser bem baixinho para que asse o bolo sem queimar. Rendimento: 6 porções

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Não sou um robô