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Sobremesa tropicália

Ingredientes

Para a banana caramelizada
• 1 xícara (chá) de açúcar
• ¼ de xícara (chá) de água
• 4 bananas maduras

Para o merengue
• 1 clara
• 2 colheres (sopa) de açúcar
• 1 lata de creme de leite gelado e sem o soro

Para montar
• 50g de suspiros pequenos
• Polpa de maracujá para decorar

Modo de preparo

Banana caramelizada

Corte as bananas em rodelas de cerca 0,5cm de espessura. Reserve.

Leve ao fogo o açúcar com a água, mexendo sempre até formar um caramelo.

Adicione as bananas fatiadas e cozinhe no caramelo, por cerca de 3 minutos ou até a banana cozinhar. Reserve para esfriar.

Merengue

Coloque a clara de ovo e o açúcar em uma tigela e leve ao fogo em banho maria, mexendo sempre, até a clara de ovo aquecer (atingir cerca 65°C).

Transfira essa mistura para uma batedeira até formar um merengue. Adicione o creme de leite gelado e misture delicadamente com auxílio de uma espátula.

Montagem

Em uma taça grande ou em taças individuais, faça camadas de creme, banana e suspiro. Repita as camadas mais uma vez, finalizando com uma camada de creme. Decore com rodelas de banana caramelizada, espalhe porções de polpa de maracujá com com a semente sobre o creme e distribua suspiros sobre a sobremesa. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

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